В разлуке...

В  РАЗЛУКЕ
Снова мы далеко друг от друга.
Быт диктует нам правила жить!
Но в черте одинокого круга
Забываю я  есть  или пить.

Время замерло в тягостной муке.
Проживаю я жизнь не свою.
И те дни, что пробыть нам в разлуке,
Как бездомных собак прочь гоню.

Где-то там,  среди шумных проспектов,
В суете – маете городской
Ты шагаешь походкою резкой,
Мой надежный, желанный, родной!

Мне так трудно дождаться встречи.
Вязкой тиной заполнены дни.
Пустотой сердце мне калечат,
Так тоскливы они, так длинны!

Бремя встреч и ненужных свиданий
Лишь на время притупят грусть.
А в душе всегда:  «Здравствуй, родная!
Потерпи, я же скоро вернусь».

Счетчик тикает! Вот уж недолго
И ты скажешь, как в песне, любя:
«Я приветствую в тебе Бога, обнимающего меня!»



апрель 2017г.


Рецензии