Незаменимые

 С одной я мыслью солидарен,
Принять непросто её сути:
Рассвет отнюдь не уникален,
Не повторяются лишь люди.

Ценить умеем, утерявши,
Таков извечный наш порок.
Давно из рая люд изгнавши,
Господь нам будущность предрёк.

Прогнать иных из сердца края -
Совсем дурная перспектива:
Без них мне муза, как чужая,
Без них мной преданы чернила.

Знакомы мне такие души,
Что стоят тысячи рассветов,
Их слово громко, не заглушишь,
Под дудку не поют куплетов.

И коль вы сблизились хоть раз,
Уже не станете далёки.
В тиши бездумных серых масс
Звучат лишь наши диалоги.

Хоть часто будет мир жесток,
Всю суть меня он не проймёт.
А тот, кто впредь не одинок,
Напасть  любую, всё снесёт.


Рецензии