Осколки

Принесла я ключевой водицы
И раздув горячих углей жар,
В чаше сердца своего старательно
Милому готовила отвар.

В пузыречках каплями мерцали,
Отражая драгоценный дар,
Чувств моих душистые бальзамы,
Что готовилась я в свой добавить вар!

Налила в сосуд любви без меры,
Нежности плеснула, теплоты…
Капнула пьянящего соблазна,
Не забыв фантазий и мечты!

Помешала ложкою несмело…
Нет,…чего-то не хватает тут…
И не удержавшись…свыше меры,
Выплеснула ревность в свой сосуд!

Зашипело варево,…полезло
Жгучим ядовитым облаком!
Забурлило огненною пеной….
Милого ошпарив кипятком!

Крикнул злобно: «Истеричка! Сука!»
«Убирайся! Не нужна мне больше ты!»
И швырнул горшочек мой об стену!
Брызнули осколками мечты…

Как так вышло? Я ж его любила!
Нет на свете чувств моих сильней!
Без ответа…лишь шипели угли
В груде пепла выжженных страстей!


***
Где-то ты теперь по миру бродишь,
Я желаю в призрачной дали,
Чтоб не загрустило твое сердце,
По моей БЕЗБАШЕННОЙ любви!


Рецензии