Рождеству Крестителя

В Рождество еси того
Кто зовется Иоанном,
Грациозно и легко
Ветер пел над Иорданом.
Волю узрел в нем Господь,
В этом чутком человеке,
Чтоб его земная плоть
Стала Божьим духом в веке.
И душа его ждала…
Когда в мир придет Спаситель,
Чтоб волна его взяла
В ту крещенскую обитель,
Чтоб Купелью из Купелей
Стали воды Иордана,
Чтоб Крестителем Господним
Называли Иоанна.


Рецензии