О ревности...

Вокруг твердят, что ревность - это зло!
И пагубность ее нам всем известна!
Но есть другое мнение мое:
Как в малых дозах яд, она полезна!

Ведь ревность это проявленье чувств,
Тревоги, страха и сомнений…
Любимого боимся потерять,
А значит, очень сильно ценим!

Как панацея ревность нам порой
От скуки, от усталости…привычки,
Так блюду мы пикантность придаем,
Туда добавив капельку горчички.

Когда чужая женщина пройдет…
Стрельнув глазами в вашего мужчину.
Вам это сразу тонус придает,
Напомнив вмиг без видимой причины,
Что срочно надо сделать маникюр,
Прическу обновить и платье!
На шпильке туфли модные купить
И распахнуть ему свои объятья!

А если незнакомца вдруг горячий взгляд
Обжег огнем твою подружку,
Её ты нежно за руку берешь,
Прижав за талию, целуешь в ушко!
И проявленье этих милых чувств
Понятно для любого сердца:
«Смотрите – эта женщина моя! И от меня ей никуда не деться!»

«Ревнует – значит любит!»
Так гласит во все века народное преданье!
Тут главное пожар не допустить ,
Чтобы из искр не разгорелось пламя!

31.03.2017


Рецензии