Сказка о двух ипостасях

Сколь удивительна природа у людей,
Как много в каждом разных ипостасей,
Об этом в сказке я поведаю своей,
Она всего лишь плод моих фантазий…

Жил юноша Василий на земле…
Душой чист и мыслями прекрасен!
Мечтал, любил и жизнь по полной пил!
А в сексе был неутомим и страстен!

Но вдруг в нем пробудился новый дух,
Творец стихов, поэм и разных басен!
Талантлив рифмами и музами храним,
Условно назовем его Герасим!

И вот рождает в муках он стихи!
Не ест, не спит…и пыл его ужасен!
И страстно жаждет он признанья у толпы!
За это душу целиком продать согласен!

Любовь и нежность больше не нужны,
Огонь страстей стал для него опасен!
Он Музе жизнь свою отдал взаймы
Экстаз стихо -творенья так прекрасен!

Мораль сей странной сказки такова,
Понятна суть и приговор тут ясен!
Чтоб не мешал из чувств лепить слова…
Сожрал Василия талантливый Герасим!

28.03.2017


Рецензии