Зеленоглазый бес

Лишь только ночь спускается с небес,
И хрупкий сон овладевает нами..
Ко мне приходит мой лукавый бес
С красивыми зелеными глазами!

И властью этих глаз ослеплена,
Теряю волю, забываю о рассудке,
Как Суламифь покорна и нежна,
Изнемогаю в этой сладкой пытке...

Яд поцелуев...плен горячих рук,
И тел слияние...как в предсмертном танце!
И шепот судорожный - "Отпусти!"
Ну а в душе молю его - "Останься!"

И сердце бьется бешено в груди,
Кусаю губы в кровь от наслажденья...
Вдруг замер страсти крик в ночной тиши!
И вмиг растаяло мое виденье...

И сладкой негой до краев полна,
Смотрю во тьму влюбленными зрачками...
Туда, где отражаясь от зеркал
Зеленых искр следы во мраке тают...

Лишь только ночь опустится с небес,
И сладкий сон вновь завладеет нами,
Я жду когда придет мой нежный бес
С красивыми зелеными глазами...

26.03.2017


Рецензии