Марафонец

Леониду Пономарёву.

Мой друг предпочитает марафон!
Та страсть почти зависимостью стала,
Зато он не слезает с пьедестала –
Хоть и в годах, но в лучшей форме он.

И это вероятно неспроста…
Пусть за окном шумят дожди и ветры,
Но пОд ноги ложатся километры,
А, стало быть, всё на своих местах.

Как музыканту скрипка, как рояль,
Так бегуну – надёжные кроссовки,
Нужны для стартов и для подготовки.
И ничего для этого не жаль.

Он «за свои» объехал полстраны!
В столицах «жог» и в дальнем захолустье,
Друзей сошедших вспоминая с грустью,
Всех тех, кто были выбору верны.

Иные пальцем крутят у виска,
А друг на это отвечает смехом,
Бежит себе на пользу и в утеху…
Да, будет трасса для него легка.

А бегу в такт слагаются стихи
О том, что есть, что протекает мимо,
О жизни и о родине любимой,
И те стихи изрядно неплохи.

Будь славен тот, кто в скромности рождён
Способным для земных преодолений,
Кто не подвержен праздности и лени
И тот, кто обожает марафон!

      Фото автора.


Рецензии
Рада за Вашего друга, Владимир!
Прекрасно, что он полон энергии и сил!
Сегодня получила Ваше письмо. Огромное спасибо Вам!

Таня Гол   05.12.2017 22:03     Заявить о нарушении
Удачи, Танечка, какая только возможна! Отпишите как Вас примут в союз пожалуйста.

Владимир Саморядофф   09.12.2017 10:24   Заявить о нарушении
Хорошо!

Таня Гол   09.12.2017 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.