В объятьях души Стамбула...

В объятьях души Стамбула,
Тону, посреди узких улиц
Мне скажут - судьбу обманула
Как минимум, замахнулась... ;

С биением сердца Стамбула
Бегу, по обшарпанным стенам
Я с них свои страхи столкнула
Поделом им, а мне к переменам.

Над мутной водой Стамбула
Лечу, сумасшедшей чайкой
Красной линией подчеркнула -
Буду жизни своей - хозяйкой.;

И мудрейшим сединам Стамбула
Не задам, никаких вопросов
Бритвой бороды им полоснула
Ведь сама я не хуже философ.

Из несметных сокровищ Стамбула
Возьму, лишь совести россыпь
Другие богатства рукой оттолкнула
Их итак новый день преподносит.

А в прозябшую ночь Стамбула
Усну, на игле минарета
К нему я как к маме прильнула
Пробудем вот так до рассвета.

Под сладкую песнь Стамбула
Стряхну, пыль сегодняшней ночи
И не зря я все же рискнула
Из огня в полымя, между прочим.


Рецензии