Радость

Живи через боль, пересилив печали:
Нетрудно в падении крылья сложить…
Как жаль, что в высоких мирах мне не дали
Умения радостно жить.
И надо самой обретать эту мудрость,
И надо учиться сквозь беды светиться,
Отбросив тоски и уныния нудность,
В тончайшем невидимом мире родиться.
Ведь кроме обыденной жизни убогой
Искусство души совершается тайно,
И главная скрипка в судьбе одинокой
Дается тебе не случайно…
Ты радость услышишь в гармонии духа,
Она разливается музыкой света,
В ней творчество тонкого, чуткого слуха
И сердца, любовью согретого.
Прислушайся: внутренний голос поманит
Туда, где в таинственной, скрытой природе
Сияет чудесными красками радость,
Как радуга на небосводе!


Рецензии