Первый снег

В саван белый оделась земля,
Но не в новый, в нём много прорех.
Ночью пороша на озимь легла,
Впритык снега хватит для детских потех.

Под зеркало спрятались грязные лужи,
А сверху вуалью прикрыли свой стыд;
Воробышек, пыжась, в преддверии стужи
Солидный представил на «подиум» вид.

Ноябрь провожая, мы встретили зиму,
Придёт непременно, как было не раз.
С туманом все примут праздничный облик,
Деревья-невесты, как есть, без прикрас.

Кому-то, снег – счастье, а многим проблемы,
Зима ведь готовит проверку всем нам.
Поэтам же, смена осенней, враз, темы,
Соскучились больно. А как зима вам?

26.11.17 г.


Рецензии