Скрипка

Я - скрипка для умелых рук твоих…
Коснись смычком, и задрожали струны,
О сокровенном вдруг заговорив,
Звучаньем робким, трепетным и юным…

Ты скрипкою своею дорожишь,
Точеный силуэт тебе приятен,
В футляре сердца бережно хранишь,
Язык твоей души ей так понятен…

Ее коснешься ласковой рукой,
Почувствуешь прохладные извивы,
И страстно вдруг захочешь наиграть
Волнующе-прекрасные мотивы!

А скрипка так доверчива, верна…
Твоим желаньям благозвучно вторит,
Ей радость откровения дана,
Излиться счастьем, нежностью, любовью!

Порой печален ты, и загрустив,
Бываешь в ссоре с целым миром,
Она, стараясь сердце исцелить,
Порадует игривым переливом...

Когда ж бездушна мастера рука
К ней прикоснется вдруг жестоко,
Взорвется болью тонкая струна,
Заплачет скрипка жалобно и горько...

В калейдоскопе шумных дел, забот,
И в поисках утерянного счастья,
Ты сбереги изящный инструмент,
Без музыки твоей в нем жизнь угаснет!


Рецензии