Зачем так мало

Зачем так мало дней в году,
Когда ты здесь, со мной.
Счастливым встречам счёт веду
В бессоннице ночной.

На небе бледная луна,
С ней – звёздный хоровод.
Темно. В квартире тишина,
Часов лишь слышен ход.

На миг забылась в сладком сне –
И вдруг, как наяву,
Раскрыл объятия ты мне,
Я их теплом живу.

Очнулась. Близится рассвет,
А рядом – пустота.
Тебя со мною снова нет:
В ночь уплыла мечта.

Тоска сжигает грудь огнём,
Глотаю горечь слёз.
Пусть будут только дни вдвоём,
Совсем не будет – врозь.

26.11.2017год               


Рецензии