Разлука

Разлука  это маленькая смерть…
Живу… Но от чего-то умираю..
Мне это «что-то» хочется стереть,
Но сердце, остывая, замирает.

Бесстыдно «что-то» выпивает кровь…
Течет отравой по горячим венам…
КружИтся ожиданием звонков,
Пульсирует надеждою и верой.

Я без «чего-то» не могу дышать!
Я это «что-то» тихо проклинаю!
Я начинаю с «чем-то» встречи ждать.
Еще тогда, когда не уезжаю.

Я это «что-то» не могу назвать…
Но в сердце,  будто нитку натянули…
И я дрожу, боясь ее порвать,
И слабну (словно, в бездну заглянула).

Прошу я  «что-то»:
Слышишь, отпусти!
Хоть на мгновенье я вздохну спокойно!
Мне это «что-то» тяжело нести…
Мне больно!
Слышишь ты?
Мне очень больно!

И снова круг (точнее, круговерть).
Порвется нить – ее уже не свяжешь.
Разлука  это маленькая смерть.
Не пережив, словами не расскажешь…

2012 год
Галина Яковлева-Глейх
Астрахань


Рецензии
Что лекцию прослушал по высшей математике - завораживает,
но ни черта не понятно.)))

Александр Широких   31.07.2019 17:16     Заявить о нарушении
Разлуку умом не поймешь... Только сердцем и только на собственном опыте...
С печалью, Галина

Галина Яковлева-Глейх   31.07.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.