Зачем тебе моя душа?

***
Зачем тебе сейчас моя душа?
Она и мается и стонет не дыша,
Она не поднимает больше веки,
И вечный сон плывёт, как стынут реки.

Зачем? Ты отпусти её на волю,
Отдай ей чистое широко поле,
И тихо ляжет не спеша туда душа,
Чтобы светила ночью в камышах.

И огоньки, болотный вынут тлен,
Из душ, которых тлен, забрал в свой плен.
Чтоб  взлететь летучей белой стайкой,
А  не пропасть, болотной  пропадайкой.

Но ты пойми, душа пока не может,
Покинуть тела огненный приют,
Она молчит, себя не потревожив,
И огоньки уйдут, туда уйдут.
***


Рецензии