Полнолуние

Полнолуние. Вой мой до хрипа.
Тесны стены под кожей стихов.
Старый пень от обугленной липы
Соблазняет услышать волков.

Подползаю к нему на коленях,
Чтобы вскинуться криком-прыжком,
Обернулась волчицей и тенью,
Позабывшею холод оков.

И бегу по следам нетопырьим,
Перехлёстанным эхом живым,
Чтобы чуять своих без усилья,
Чтоб в волшбе раствориться, как дым.

И кусаю за холки матёрых,
Серошкурых, отважных "бойцов",
Выбираю - под стать - для опоры,
Для зачатия вольных "щенков".

Полнолуние. Мнутся портьеры
От дыхания свежих ветров.
В простынях обнимаются "звери",
Изменившие облик Богов.


Рецензии