Последняя сигара

Ещё затяжка...
Синий дымок
карибской ночи,
крепость
деревенского рома...
Я знаю,
"на какой плантации
мельница
сотрёт тебя в порошок."*

Последняя затяжка...
Этот запах и вкус
щекочет ноздри,
щиплет язык...

Пепел
падает на землю,
дымок
растворяется
в ночном
воздухе...


Цитата* - Николас Гильен -
кубинский поэт -"По волне моей
памяти".

17.02.11г.


Рецензии