Когда зима?

Снег ночью выпал,
днем почти растаял.
Кругом промокшая земля.
Никто в стране большой не знает,
Когда придет к Неве  зима.
Вот за Уралом вьются вьюги,
У нас по-прежнему тепло.
Местами почки набухают,
И до морозов далеко.
Когда морозы стянут реки,
прозрачным крепким чистым льдом?
Когда оденут шубки дети,
оставят след стальным коньком.
Снегирь в манишке ярко красной
взлетит рябину поклевать.
И дед мороз на елке дома
нам будет свечки зажигать?


Рецензии