Встреча зимы

Встречала Осень Королеву Зиму,
Постель ей слала свежею листвой.
Зелень травы порошей припудрила,
Поля укрыла тонкой пеленой.

А утром солнце пелену раскрыло,
Осень свои подарки убрала.
Солнце, хоть меньше времени светило,
Еще несло достаточно тепла.

Траву поземкой вновь она укрыла —
Осень доброжелательной была.
Под покрывало землю поместила,
Расправив своих сильных два крыла.

В гостеприимности нет уж сомненья —
Подарки всегда щедро приносила,
Свои делила все приобретенья, 
Отдав дары, зиме листву стелила.

Дождями всю природу поливала,
Мороз себе на помощь позвала,
Деревья инеем все обвивала,
Словно рассыпка битого стекла.

Со временем, когда утихнут грозы,
Укроет снегом землю, как ковром.
Осень Зиме ключи вручит в морозы   
Чтоб белизной украсить всё кругом.


Рецензии