Жизнь усложняется, мой друг...

Жизнь усложняется, мой друг.
И государство век от века
прилежно замыкает круг
вокруг простого человека.

У государственных мужей
одна глобальная задача:
собрать побольше барышей
и отыскать тех, кто их прячет.

Скрывают граждане доход,
но власть с ухмылкой обещает,
что всех скрывающих найдёт,
и всех сурово покарает.

Должны мы заплатить за всё:
за то, что ходим, ездим, дышим,
за день и ночь, за то да сё,
за жизнь под солнцем и под крышей.

Мы на фантазии властей
глядим уже с улыбкой милой.
И молимся страною всей,
чтобы хоть им на жизнь хватило.

С народом им не повезло.
Но мы войдём в их положенье.
Они же мировое зло
хотят обречь на пораженье.

А мировое зло сильно
и тоже требует вниманья.
Но нам с рождения дано -
терпение и пониманье.


Рецензии