Моя болезнь

Самым первым и банальнейшим признаком становится одиночество,
Хотя мы не всегда его видим и ощущаем.
У моей болезни твоё имя, твоя фамилия и твоё отчество,
И это что-то сродни отчаянию.

Моя болезнь прогрессирует наростами, метастазами,
И все врачи говорят, что лечить ее нечем.
Я черное небо своё неспеша усыпаю алмазами -
Пусть оно нереально, зато мне так легче.

Я болеть начала внезапно и неожиданно,
Хотя предпосылки, мне кажется, были ясны.
Лечиться было некогда и невыгодно
И вообще, по тогдашним меркам, не очень надо.

Когда, наконец, спохватились, то было поздно:
Болезнь проросла не под кожу, а в саму душу.
Так сложно представить, что в принципе это возможно,
Но боль моя стала чем-то естественным, нужным и самым лучшим.

Я теперь инвалид - хронический,безнадежный,
И друзья при встрече стыдливо глаза опускают в пол.
Вряд ли кто-то поймёт, что сейчас это хуже, чем просто сложно,
Если ты, отступив наяву, не стесняясь приходишь в сон.

Ты с рассветом со мною, едва начиная утро,
На работе, в чертах и поступках других людей,
Ты болезнь моя, я внутри постоянно тебя ощущаю смутно,
Слышу, как тихо шепчешь: "Поправляйся уже скорей".


Рецензии