в меня вселился Бес

Ноябрь, глухая осень,
и затаилась жизнь,
где ветер весть приносит,
бросая под карниз.

Мой Питер очень болен –
на улицах темно,
а я не вижу поля,
когда смотрю в окно.

Душа молчит и стонет
с мелодией тоски
и содержание пустое
рисуют мне мозги.

А я хочу на волю
под куполом небес,
а я ничуть не болен –
в меня вселился Бес.

И я теперь бунтую,
слова бросая в бой,
мелодию простую
бьет барабан тугой.

Открою двери храма,
закрою кабинет,
где дарит панорама
совсем другой рассвет.

Рассвет судьбы великой
и купол голубой,
чтоб нам хватило крика,
где неизбежен бой.


Рецензии