Звездная колыбельная

Снег на головы пал, становясь сединой.
Мы последнее сделали, что было можно.
Разобрались давно, что учения ложны,
Нашим бедам лишь мы становились виной.

Мы отправим в полет всё, что было у нас,
Что осталось нетронуто нашим грехом.
Зимний холод не сменится летним теплом,
Но для них, может быть, свет еще не угас.

Им на ушко споем колыбельную звёзд,
Покаяние наше отправится с ними.
Наши дети чисты, наши дети невинны,
И для нас этот шаг оказался непрост.

Спите, дети! Будут сниться вам сны
О любви и о боли, на сто жизней вперед.
Спите крепче - ожидается долгий полет,
Миллионы истраченных лет превратятся в часы.

След далекий планет - путеводная нить,
Крошки солнц рассыпались для бедных сироток.
Наш последний закат будет очень недолог.
Пусть вам снится Земля. Дети, спите.


Рецензии