Ночь

Вот и день к исходу клонится,
Зябка ночи благодать.
Солнце? Где оно хорониться
Даже Богу не видать.

Где светила нынче прячутся?
Что-то новый день сулит?
Не смеётся мне, не плачется,
Ночи крепнет монолит.

Да плевать, ведь мы же здешние,
Ночь она лишь до утра.
Пусть морозят души грешные
Неуемные ветра.


Рецензии