Патриотизм в чём?

Быть Патриотом - можно тихо,
Работу честно выполнять,
Помочь соседу за стеною,
И, ни кому, об этом не кричать.
Любить свой край, чтить память дедов,
Традиции детишкам передать,
И если надо, на защиту,
Без размышлений, в ряды стать.

Не все, кто много говорит,
О долге, чести, и патриотизме,
На деле - могут ими быть,
И дай нам Бог, во власть их не пустить.
Ведь по большому - это болтуны,
Как флюгер - на ветру болтается.
Кто больше им заплатит вдруг,
На тех - они помолятся.

Служить Отечеству - не каждому дано,
Но дОлжно пользу Родине нести!
И в чём бы это не явилось,
Вреда стране - не принести.


Рецензии