Летним тёплым вечером

Тёплым летним вечером
Я гармонь беру,
До девчат на улицу
Поиграть иду.
Прямо за околицу
Мы пойдем гурьбой,
У пруда под ивою
Сядем над водой.
Проведу по клавишам,
Растяну меха,
Запою соловушкой –
Благо ночь тиха.
И девчата юные,
Окружив меня,
Будут со мной песенки
Петь аж до утра.
Ну, давай, двухрядная,
Веселей играй,
Озорным соловушкам
Отдохнуть ты дай.
Пусть они, все слушая
Песенки мои,
Видят здесь, под звёздами
Розовые сны.
Отдохнуть им хочется
От ночных забот,
До утра петь песенки
Рот их устает.
Эх, давай, двухрядная,
Расскажи – ка нам,
Нравятся ль колхозницы
Городским парням.
Юношам из города
Девушки села
Закружили головы,
Завлекли сердца.
Все они румяные,
Грудью хороши,
До работы жадные,
Горячи в любви.
Правильно, двухрядная,
Твой ответ хорош:
Лучше сельских девушек
Нигде не найдёшь.
Блекнут в небе звёздочки,
Пьёт росу трава,
Из-за леса старого
Поднялась заря,
До свиданья, ивушка, -
Мы уходим спать,
Но, как сядет солнышко,
Мы придём опять.
           ****


Рецензии