Эмоционал

Вставай, придавленный монетой,
Синклит измученных творцов –
Важней есть вещи в жизни этой,
Чем чистоган, в конце концов!

Ещё буржую отольётся
Пренебрежение душой…
А мы уходим в мир эмоций –
Чудной, таинственный, большой!

Творцы! Нас так мало,
И нам нужен покой…
С Эмоционалом
Улучшим род людской!

Кому знакомо вдохновенье,
Кто в муках творчества познал
От быта дрязг освобожденье –
Вступайте в Эмоционал!

Но мы отгоним прочь от входа
Тех, чьим эмоциям исток –
Лишь сексуальная свобода,
Обжорство иль иной порок.

За чем дело стало?
Робеть нам на кой?
С Эмоционалом
Возвысим род людской!

Ехидно скажут оппоненты,
Что близок нам монетный жар,
В те очень редкие моменты,
Когда нам платят гонорар.

Но «гонорариум» - «почётный»
Не зря зовётся вечно он,
Мы ищем славы беззаботной,
Не близок нам металла звон.

Да чёрт с ним, с металлом
И быта тоской!
Эмоционалом
Охватим род людской!


Рецензии