Детство - мираж

Ночи родные прохладно-хрустальные
Помню и чую своею душой.
Воспоминанья далёко-прощальные –
Тихие горы белеют. Ночной

Мой Душанбе, город вечно прекрасный
И в тёмной ночи, и в бархате снов.
Звёзды-алмазы падают… Ясный
Месяца свет среди тёмных кустов.

Мягкая темень. Яркая вспышка
Детства прошедшего с чистой водой.
За Душанбинкой вдали едва слышно
Город звенит, уходя на покой.

Прозрачно и призрачно, ясно и просто
Дома и деревья – картинки из грёз!
Рисует небесным штрихом память детства…
В ночи расцветает под луной абрикос.

Те ночи прошли. Ностальгия по прошлому.
Ворожит зачарованно быль тех ночей.
И по весне, по снегу усталому,
Город мираж стоит… Он - ничей!

Призрак ушедших дней тех реальных
Собирается в памяти нежной вязью стихов.
В орнаменте ярких познаний бескрайних
Растворяются метки тех следов и миров…


Рецензии