2 С тобой и без тебя

Потом, когда наступит ночь, потом,
Сквозь сон тревожный волю дам слезам...
А нынче жар в душе  -  с тобой вдвоём,
И благодарность посылаю всем богам.

Вино играет в тонком хрустале
Под мягким светом плачущих свечей.
Мороз рисует сказку на стекле.
Как часто в жизни растворяюсь в ней.

Я пью нектар с твоих зовущих губ,
В объятьях нежных кругом голова,
И в унисон сердец горячих стук,
И шёпотом заветные слова....

Как летний гром всегда твоё:"Пора!
Не провожай, я сам захлопну дверь..."
И снова бесконечны вечера,
И снова не разобрана постель.

Забравшись в кресло под пушистый плед,
Прошу часы ускорить стрелок бег,
А сон-волшебник вспомнив этикет,
Присядет в кресло и коснётся век.


Рецензии