Я сегодня не жду листопада 2017

Я сегодня не жду листопада
Расплетаю косички дождей
Чёрно серая в небе громада
Поминая сто тысяч чертей
Тороплюсь, обгоняя людей
По аллеям пустынного сада
Убегаю под крышу скорей

Очень надо успеть на дорогу
Проводить улетающий клин
Привыкаю к дождям понемногу
Может быть, день остался один
Зимы снежной готовый трамплин
Ляжет снег за неделю до срока
но растает зимы первый блин

Листопад жёлто красной метелью
Убаюкает землю листвой
Я слоняюсь, грустя от безделья
Из ведра дождь пошёл проливной
Что поделать, дождю всё равно
Заливает остатки веселья
Весь до нитки промокший, сырой

Не ругаю напрасно погоду
Утешение солнечным днём
Мысли листьями кружатся в воду
Осень знает, куда приплывём
Между тучками неба проём
Заменила, тюрьму на свободу
солнца бледного лучики рвём

Настроенья осеннего маски
Гримируют дожди и ветра
растревожат янтарные сказки
угасающим жаром костра
золочёные стрелы утра
листопада весёлые пляски
беспокойная осень пора
++++++++++++++++++++
вариант 2
Я сегодня не жду листопад
Заплетаю в дожди молча грусть
Весь до нитки промок, не сержусь
Настроенья осеннего спад
осень милая новый наряд
Знаю всё о тебе наизусть               

Не спешу на дорогу бегом               
Провожать улетающий клин
В галерее осенних картин
Прогуляюсь сегодня пешком

Каждый куст на аллее знаком
Обнажённые ветви осин
Очень скоро присыплет снежком

утешенья в природе не жду               
наслаждаюсь сполна тишиной
листопад прошуршит за спиной
мысли грустные осенью жгут
сбросив тяжесть обыденных пут
пролетевшее лето и зной
вспоминают, мечтают и ждут

В эту осень не жду листопад               
Осень жизни, года не вернуть
Продолжаю проложенный путь
Свои песни поёт ветер-бард
 каждой осени свой арьергард
Может солнце на время сверкнуть
  Я подарку осеннему рад
               
Взгляд, бросая в просторы небес               
«слава богу «беззвучно кричу
Мне любая печаль по плечу
На душе свет надежды  воскрес
Зря старается ветреный бес
Я Икаром на  солнце лечу
И депрессии призрак исчез

ноябрь 2017


Рецензии
Вот сегодня, 30-го ноября, осень как раз и поставила последнюю точку...

Анатолий Бешенцев   30.11.2017 18:55     Заявить о нарушении
спасибо заметили верно

Сергей Чудин   30.11.2017 19:11   Заявить о нарушении