Прогноз шамана

У шамана три руки, 
Может даже три ноги.   
В чуме духи хороводят,   
Чукчи вдруг к нему заходят.

Скажи  ко  дядя ведь не даром,
То снег идёт, то дождик с градом, 
То буря мглою небо кроет
Вихри снежные крутя –
Мы пришли к тебе не зря.

Мы хотели б нонче знать –
На зиму дрова заготовлять?
Принесли ему дары, 
Даже огненной воды.
 
Отхлебнувши  три  глотка,
Шаман скакал до потолка
И страху столько напустил –
Двумя руками в бубен бил,

А та – третья, болталась  -
Боялся, чтоб не оторва;лась.
Закатив глаза, раз пять сказал:
“Дрова заготовлять”!

Богам все чукчи помолились
И восвояси удалились. 
После такого посещенья
Закрались у него сомненья. 

Вдруг будет всё наоборот?
Народ весь чум мне разнесёт.
И чтоб  грозе сие не быть,
Надо у синоптиков спросить.
Благо станция их рядом –
Далеко ходить не надо.

Я к вам пришёл за помощью –
Рядом наше стойбище.
Ребята: “Какой будет прогноз –
В зиму сильный ждать мороз”?
Конечно - отвечают, 
Чукчи вон дрова заготовляют!
P.S.
Хочу  чуть-чуть  поразмышлять
И ваши мысли угадать,
Хочу спросить на посошок –
Есть плагиата запашок?


Рецензии
Да, Анекдот скажу! И только!
По кругу ходит эта байка!
Готовить дров на зиму? Сколько?
Шаман с синоптиками знают!)))

Маслова Нина Степановна 1   28.12.2022 03:49     Заявить о нарушении