С исходом неизбежности

Тушью покрыты ресницы. –
Оправа для каверзных глаз.
Какою же пыткой, в темнице, –
подвергнешь опять, в этот раз?

Не стоит пинаться ногами,
нещадно круша каблуки.
А также юлозить кругами –
к стопам приковав сундуки.

У присно истопленной печи
напрасно гадать на воде.
О добром исходе нет речи,
ответ дать придётся в суде.

Предстанешь в заплаканном виде,
тушью испачкав свой лик.
Адской дорогой, отныне, –
на жуткий идти материк.


Рецензии