Оправдание ноября

Ноябрь,  мне кажется,  ты  бесконечен…
И бесконечна твоя серостная мгла,
Ты  депрессивен, прагматичен, бессердечен, -
Аминазина календарного «игла».

Ты - как прижимистый хозяин,
До срока заперевший закрома…
На жителей и центра, и окраин
Тобой опущена дождей косая бахрома…

Как скряга, ты не балуешь морозом,
По- нищенски жалка «унылая пора»,
Наскучили твои тоскливые угрозы,
Теснотна   мне  позднеосенняя нора…

Ноябрь!  Хоть ты и бесконечен, -
Один тебя оправдывает аргумент:
Ты - скучная прелюдия, пролог, предтеча,
Для быстротечья декабря -
                необходимый и достаточный контент!


Рецензии