Собака-сантехник

Собаки – помощники нам, человекам!
В этом, не смеет никто возражать!
Они помогают несчастным калекам,
Дом просто так, день и ночь сторожат.

Собака-охотник за тварью пернатой
Прыгнет стремглав по команде в болото.
Собака-спасатель, большая лохматая,
В снежных завалах отыщет кого-то.
 
Я призадумался: как же всё просто!
Хочешь помощника рядом иметь,
Выучи пса со щенячьего возраста
Разными навыками владеть.

Я воспитаю собаку-сантехника!!!
Нужен напарник мне, следом идущий.
Знающий, и, понимающий в технике,
Скромный, надёжный, к тому же, непьющий.

«Ключ: на семнадцать! На двадцать четыре!» -
Буду команды ему подавать.
«Вантус! … да кто ж так нагадил в сортире?!» –
Станем мы вместе недоумевать.

Вот мой щенок! Не простой! С родословной!
Взял на базаре. Почти что: за так.
Гордый, осанистый, чуточку злобный…
Водку не пьет и не курит табак!

Выйдет сантехник из пса идеальный!
Рьяно я начал его обучать:
«Ключ разводной – самый универсальный.
Трос – чтоб засоры за миг прочищать».

К лапе передней, на изоленту
Я примотал ему гаечный ключ:
«Будешь, дружок, со своим инструментом.
Знай, что с ключом только слесарь могуч!»

Сумку для множества всяких железок
Сшил я ему и повесил на грудь.
«Позже оценишь, какую полезность
Даст финтифлюшка какая-нибудь!»

«Что, за работу?! Кончай волокиту!
Время пришло нам себя показать!»
Смотрит собака в глаза мне сердито:
«Дурак, ты, хозяин!!! Да что с тебя взять?!»


Рецензии