К Новому Году ближе...

Витрины светятся огнями,
И хвои в городе уж больше, чем в лесу!
И Новый Год ступает мелкими шагами...
И только сердце продолжает уныло песнь свою.
Поет о тех мечтах, что не сбылись,
О тех мечтах, опавших, будто лист календаря.
Поет о тех годах, что постучались в дверь и за собой ее закрыли.
Поет о том, что мы когда-то детьми - не вериться - но были!
Так песня льется, возраст исчисляя, а мы растем, сердца свои от чуда отучая.
И вот уже не верим в Дедушку Мороза, Снегурочку давно не ожидаем.
Теперь сама подарки выбираю,
Невольно роль Снегурочки для брата и племянника играя...
Они так ждут, так верят, елку наряжают...
А чудеса идут, но ни ко мне, а к ним. Меня они давно уже не посещают.
И так давно приходится чудить одной: подарки покупать, игрушки.
Казалось, взрослый человек,
Но иногда, почти в двенадцать, меня надежда все терзает:
А вдруг услышу я дверной звонок... Открою...
А там все те мечты, что не сбылись, пришли ко мне исполниться.
Наверно, я была бы рада.
Да только поздно. Надо спать уже. Пойду-ка погашу гирлянду..
Я все к чему веду:
Не надо чуда ждать, мечты так просто не исполнятся.
Кончай копить несбыточные, начни уж исполнять.
Мечты прекрасны только те, что в нужные миг исполнились!


Рецензии