Селена

Есть такая богиня Селена,
А еще так зовется луна,
А меня называют Елена
И хожу, как луна, я одна.

Под луной родилась, в новолунье,
Наделяя подлунной судьбой,
Мне Селена моя, как вещунья,
Помогает небесной рукой.

Как луна, в полнолунье ликую,
В новолунье рождаюсь опять,
Восхищаюсь,  грущу и тоскую,
И люблю под луною мечтать.

Под луной все мои начинанья,
Окунаюсь во все с  головой,
Помогать – это тоже призванье-
В полумраке вести за собой.

Каждый месяц с луной возрождаюсь,
Вопреки самым черным ночам,
Как луна темноту раздвигая,
Я спешу ко все новым мечтам.

Пусть Селена под небу гуляет,
Освещая поля и леса,
По тропинке я с нею шагаю,
Благодарна за всё небесам.


Рецензии