Жить на земле, небес достигнув

Какая тоненькая нить порой нам достается…
Серебряная нить? Златая? Шелковая?
 А может, как канат? Что к небесам с земли ведет.
Нам нужен путь, пусть узкий.
Можно ли, шагая по земной дороге, им идти?
Идем. Душа наша живая нас ведет.
Стараются деревья неустанно,
Одно прекраснее другого,
Чтобы в небес природу войти.
И птицы песнь сладкую одна волшебнее другой поют уж спозаранку.
И мы не унываем, прелесть жизни при достижении небес
С восторгом представляя при жизни на земле.
Рискуем жизнию за друга, за Иисуса, за возможность
Делать дело ради многих, не кичасть, смиренным
При этом оставаясь.
Не ссориться, не обижаться стремимся,
Отстаивая накрепко добро.
И стойко печаль и горести минуты переносим,
Чтоб не сдаваться, победить.
Сжимаем мы порою зубы так, чтобы не видели другие,
Дабы не печалить их.
И с пиров уходим, на которых бал правят приземленные,
Не видящие дальше носа,
Не скандаля,
А немного даже их жалея –
Хоть нить-то им достанется?- подумав.
Но уходим, не сомневаясь,
Предпочитая пир души , пир душ, сердец,
Трудов для помощи другим и ратных подвигов во славу жизни.
Как узок путь! Да будь ты благодарным за узкий путь,
А не за паутинку, которая еще когда крепчать начнет.


Рецензии