Дед Мороз

По позёмке, над лесами,
Сквозь метели белый шум,
Мчатся сани с чудесами...
Дед наполнен снежных дум.
Под копытами оленей,
Простирается тайга.
И над крышами селений
След их спутала пурга.
Тронул посох дед перстами,
И стихию укротил -
Над родимыми местами,
Ясный месяц засветил!
Хлопья белые парят,
Друг на друга падают,
Землю блёстками сорят,
Дед Мороза радуют.
Закружила снег вокруг
Белая метелица,
У зимы отличный друг -
Холодом поделится.
Милой внучке - кружева,
Радости узорные,
На наряде синева,
Своды иллюзорные.
Для детишек - все мечты,
Все конфеты, пряники
Ну а девушкам - цветы,
Парням только драники.
Новый год на рубеже  -
Окраплён лес инеем,
Выпьем же за Беранже,
За Везувий с Плинием.


Рецензии