Кровопийца

На дереве, на ветке, заседали,
Ворон, Таволга и Клещ.
И, вплотную, обсуждали,
Как лес, их окружающий, зловещ!
Чёрный гаркнул: «Непролазный!»
Птаха молвила: «Просвет!»,
А кровь пьющий, несогласный,
Выдавил: «Проблем-то нет!»
Долго спорили, кричали.
Разлетелись птицы, а зараза:
«Лучше бы, вообще, молчали!-
Век бы ползать мне без глаза!»
………………………………..
Разговор хоть непонятный,
Но одну имеет мысль:
Сумрак, вправду, непроглядный,
Но ведь это и есть жизнь.
                26.11.17


Рецензии