Рука не поднимается...

Рука не поднимается , больно тяжела ,
Нет сил перекреститься глядя на кресты ,
Стоит церквушка старая на краю села ,
И люди вокруг молятся , кладут ко лбу персты .
 
Решение революции : снести , взорвать крамолу ,
Вот колокол мелькнул о Землю плачем звонким ,
Крестьяне сиротливо склонили лица долу ,
А колокол прощально гудит протяжно , громко .
 
Вот отгудел , поплакал , затих и умер стон ,
А комиссары в смехе святое оплевав ,
Гордятся делом правым танцуют вальс бостон ,
Ведь кто вне революции , тот всегда не прав .
************************************************
Прошло с тех пор не мало лет и многое забылось ,
Коммунисты бывшие стали демократами ,
Церкви , что разрушены снова возродились ,
Поцеловать святое теперь все власти рады .
 
Как быстро всё меняется , в Бога все поверили ,
Вчерашние " сатрапы " сегодня во кресте ,
Как  люди эту веру , что рушили , не верили ,
Сегодня воспевают : спасаясь  во Христе ! ?...


Рецензии