Я вижу

Я вижу то, что ты мне говоришь,
все лица, контуры и звуки.
Я слышу голос каждой вещи,
беседы дней и ночи перестуки.
В твоих речах живые ароматы,
смеются тени и ворчат углы,
а вкус еды как будто бы крылатый
вливается в меня из губ твоих.
Я узнаю предметы не по форме,
а по весёлости их спора для тебя,
я даже знаю как звучат аккорды
земли, цветов и воздуха, лепя
из слов твоих, из ритмов фразы
такие ласки и такую глубину,
что не очнуться мне из сказки,
где шёпот оглушает тишину.


25.11.2017


Рецензии