Моя вера

  +

Проходит вера моя в Бога
красной нитью через сердце,
На всём виду у мира злого
буду силой её греться.

Она во мне источник добрый,
питает душу чистотой,
Как будто сад в ней плодородный:
душистый, вечный, молодой.

Спасает в трудные минуты,
несёт собой Закон добра,
С ней не бывает в жизни смуты,
любовь по вере, как меда!

А кто нашёл себе мамону,*
ему кладёт земной поклон
И поселился в его зону,
презрев евангельский Закон,

Тот не живёт спокойно, тихо,
его терзает свой же грех,
Не застрахован он от лиха,
себя хоть видит выше всех.

Да лучше с верой жить мне в Бога,
Ему вершить земной поклон,
Идти Его земной дорогой,
в конце пути, чтоб встретил Он! 
 22.11.98г.

* мамона - богатство, деньги и т.д., великий соблазнитель человека...


Рецензии
Прекрасный стих духовный, светлый и чистый, как слеза природы-роса

Мне лучше Богу поклоняться,
Служить ему до самой тризны,
От злобы, чтоб обороняться.
И быть полезной в этой жизни.

Дорошенко За   06.02.2018 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Зоя. Рада, что понравилось. С наилучшими пожеланиями: благодарная Мария

Мария Грузденкова   06.02.2018 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.