Валентину Ивановичу Вихореву

Искрятся в золе вехи прожитых лет,
Но вечен прошедшего времени след
И что б ни менялось на этой земле,
Велик сохраненья закон!
Что листья летят – не грусти, старина,
И улиц полно, только Правды – одна(***)
Натянутым нервом там пела струна
И сердца звенел камертон

Пусть всегда
В мае сверкают зарницы
Пусть года
Мудростью лягут на лица,
Чистых рек
не иссякает исток
И всё так же
Алеет "Восток"

Неважно, что стала другою страна
И бьётся о борт боковая волна,
Но - нет - не фальшивит седьмая струна,
И так же далёк горизонт,
И вечен из прошлого века родник,
И вечен сияющий Сказский ледник,
Большая Медведица врать не даёт,
А сердце, как прежде поёт;

Пусть всегда
В мае сверкают зарницы
Пусть года
Мудростью лягут на лица,
Чистых рек
не иссякает исток
И всё так же
Алеет "Восток"

(***) - клуб песни "Восток" находился в Питере на ул.Правды,10


Рецензии