О рождении

Родилась я с барабаном,
С барабаном и помру.
Для родившихся с наганом
Дьявол выдумал игру.

Называется рулетка -
Барабан, один патрон.
Но в нее играют редко,
Не подходит жизни фон.

Родилась бы я с кинжалом,
Было бы другая жизнь.
Не ходила бы с забралом,
Опасаясь крика: "Бысь!"

Было б мне намного проще
Через двор одной пройти,
Прогуляться ночью в роще,
Без конфуза на пути.

Проще или же не проще,
Рассуждать о том другим.
У кинжала мало мощи
И владеть бы надо им.

Я же курица и с этим
Спорить будет лишь овца.
Не привычно, но отметим,
Хороша, без бэ, с лица.

Я привыкла, что вся в теле,
Все при мне, как не крути.
Ты в обычном с бабой деле,
На кинжал не налети.


Рецензии