Бобик-Шарик, на сухарик!

 Появился как-то во дворе маленький щенок. Никто не знал, откуда он взялся. Малыш увальнем ковылял по двору, тихонько повизгивая. Все жалели его, гладили, подкармливали. Даже соорудили из подручных материалов ему подобие будки. Для определённости стали его звать Шариком. Рос Шарик, рос, толстел от народных пожертвований, как на дрожжах. Посмеиваться стал народ – на буржуина гайдаровского стал похож, – но кормить продолжали. Толстел Шарик, толстел, пока неожиданно для всех не ощенился тремя маленькими Шарятами. С тех пор Шарика переименовали и стали звать Шарой. Вот такая кормёжка получилась.


Рецензии
У нас был такой же Фунтик. Ощенилась собачка, и все дети восторженно кричали:"Фунтик ощенился!" Так и звали потом: Фунтяша...

Зинаида Крюкова   26.11.2017 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида. Тоже, видимо, перекармливали своего Фунтика. С улыбкой,

Виталий Галашев   27.11.2017 09:51   Заявить о нарушении