Лучшая на свете

(маме-Степановой Анне Михайловне)

Прости,родная,лучшая на свете,
За боль несправедливую-прости!
Пока ты рядом и пока мы вместе,
Мои все прегрешения отпусти.
Не расчитаться никогда с тобою
За доброту,за верность,за любовь,
Я твоего мизинчика не стою,
Для оправдания хватит ли мне слов!
Была дерзка,упряма я,не скорою,
Всё,мне казалось, знаю наперёд.
А ты,быть может,плакала порою,
"Вот станет взрослой доченька,поймёт"!
Теперь я знаю,ты добра хотела,
Не пожелает дочке мама зла.
Ты всей душою за меня болела
И, в думах ,сколько ночек не спала!
Твоих я оправдала ль ожиданий?
Ты лучший мне пророчила успех!
Не мало принесла тебе страданий,
Прости,родная,знаю,это-грех.
И ты своей божественной рукою,
Ошибки исправляла мне в пути.
Какая радость быть сейчас с тобою,
За всё меня,ты,мамочка,прости!
Сама я мать и у меня есть дети,
Всем сердцем понимаю я тебя.
Ведь только та,что-лучшая на свете,
Простит,собою жертвуя,любя!


Рецензии