Становление

"Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, – канат над бездной. В человеке ценно то, что он мост, а не цель"
Ф. Ницше

Сегодня отрастили руку
С холодным серцем я привык
Что меня взяли на поруки,
Прибинтовали уши, нос, язык.
Хожу по комнате немного,
С людьми не часто говорю:
Они мне все твердят про Бога,
А я в ответ слегка скриплю.
Я помню как врачи с тревогой
Без отдыха, усердно, с ночи до зари
Мне пришивали понемногу ноги -
И боль теплее разливалась изнутри.
Благодарю я, извергаясь оптимизмом,
Тем донорам, что подарили почки и печенку
Для становления здоровой новой жизни,
Почту их память, прочитаю молча похоронки.
Взрастаю безмятежно, не капризно;
Я целым стал, вогруг лежат обломки
И от моих осколков экстремизма
Лишь в голове остались шестеренки...


Рецензии