идеалы заданной жизни

Мы с тобой сидим на крыше -
Мы не думаем о том,
Что каждый из нас дышит
Тем воздухом, что пропитан огнем.
Обжигая нас изнутри,
Раздирая нашу кожу,
Мы забываем,
Что сидим под одним
Небом,
Чистым, как лошадь -
Ветреным, быстрым и безупречным,
А с нами вся вечность.
Мы молоды!
И мы сидим с тобой на крыше.
Под нами миллион легких,
Которые дышат.
Они все живут,
Они все всё могут.
И даже пойти по проезжей дороге.
И даже сказать нам, что они любят,
И даже понять их замысел броский,
И даже читать нам вслух стихотворения Бродского.
Но они все бумажные,
Они не живые.
В них нету мечтаний,
Они все пустые.
Как куклы идут они все за одним -
Деньги, машина, работа, кредит;
Дом, жена, муж, ребенок.
Как много пеленок, как много пеленок.
И все считают, что этого хватит,
От этого будет счастлив их мозг,
Но на самом-то деле,
Это все не всерьез.
Паршивые идеалы заданной жизни;
Мы как будто в игре все зависли:
Не видим других аспектов,
Других идеалов,
Считая,
Что этот нам по душе,
И думая,
Что больше нету уже,
Другого чего-то, за чем бы пошел
человек.

01.08.15.


Рецензии