***

               
                «Я, Иисус… Я есмь корень и потомок Давида, звезда
                светлая и утренняя (в ц.-сл. варианте — денница)»
                (Откр. 22:16).


                * * *

               
Поставьте мне, у моего надгробия,               
Над головою светлую звезду,               
Пусть будет она утренней подобие,               
Бегущей по небесному холсту.
               
Пусть отразится в ней её сияние               
И травы пусть под нею шелестят,               
Пусть будет она мне в напоминание,               
Над частоколом кованых оград.
               
Звезда моя, из сказки моя Золушка,               
Мой звонкий колокольчик на шесте…               
Тобой моя утешится головушка,               
От сожалений по земной тщете.
               
Она была мне верным оберегом               
И луч её недаром мне сиял,               
Я с нею знал веселие и негу,               
И тления я с нею избежал.


                ***
               


Рецензии