Деревянные кони

И не сон, и не явь,
И не вскачь, и не вплавь,
Да не чуя погони,
Деревянные кони
Из рассвета в закат,
То ли в рай, то ли в ад,
Промелькнут, пролетят.

Не догнать, не взнуздать,
Первобытна их стать.
И ветрами невинно
Отшлифованы спины, -
Не ходить под седлом,
Не дрожать под кнутом,
Только мчать напролом.

И не раз, и не два
Ни цветы, ни трава
Не вплетутся игриво
В деревянные гривы, -
Опадут в синеву,
Задевая листву,
Не во сне – наяву.

1991


Рецензии
Очень интересное произведение! Глубокие метафоры. Понравилось и впечатлило.

Артур Грей Эсквайр   26.11.2017 16:31     Заявить о нарушении